Württembergischer Kegler- und Bowling-Verband e.V.

Deutsche Meisterschaften Classic Jugend

Bei der U14-weiblich erreichte der SKV Brackenheim einen ordentlichen 6. Platz. Für Brackenheim spielten Lea Dehn (450 Holz), Alina Kloster (437 Holz), Lena Haist (522 Holz) und Samantha Jones (486 Holz). Zu einem Platz auf dem Podium fehlten hier nur 45 Holz.

Die U14-männlich wurde vom Württembergischen Meister TSV Denkendorf vertreten. Bei ihnen konnten nur Tim Brachtel (502 Holz) und Leon Gschwendtner (498 Holz) überzeugen, leider fehlten bei Julian Lehnert (428 Holz) und Leon Sayer (414 Holz) einige Kegel um sich bei einer Deutschen Meisterschaft auf einen der vorderen Ränge zu spielen. Sie belegten am Ende den 10. Platz.

Bei der U18-weiblich starteten sowohl der ESV Aulendorf, als auch die Sportvereinigung Feuerbach. Auch hier schaffte es keine der beiden Mannschaften vorne anzugreifen. Der ESV Aulendorf erzielte durch Katrin Magel (491 Holz), Julia Schmidt (483 Holz) und Melanie Fischer (490 Kegel) drei durchschnittliche Ergebnisse, lediglich Michelle Bürger (starke 556 Holz) konnte vorne mithalten. Somit reichte es nur für Platz 8. Die Spvgg Feuerbach landete auf dem 12. Rang. Nur Tina Dworski (503 Holz) knackte die 500er Marke. Sowohl Christina Mlinaric (471 Holz), als auch Jenny Gruslak (468 Holz) konnten ihr Leistungsvermögen nicht abrufen. Sara Mlinaric musste kurzfristig einspringen und erreichte 332 Holz.

Bei der U18-männlich erreichten weder der KV Geislingen 2000, noch der VfL Stuttgart-Kaltental Ergebnisse um im vorderen Drittel mitzuspielen. Für Geislingen spielten Robin Winkler (487 Holz), Jan Schimmel (499 Holz), David Kern (524 Holz) und Jannis Fuchs (527 Holz). Das reichte am Ende nur für Platz 10. Bei Kaltental starteten Henrik Walter (531 Holz), Oliver Walter (496 Holz), Dominik Zimmermann und Timo Schmidt (345 + 135, insgesamt 480 Holz) und Fabian Weinmann 463 Holz. Mehr als Platz 11 war mit diesen Ergebnissen nicht zu holen.

Das Abschneiden in den Einzelwettbewerben war deutlich erfolgreicher.

In der U14-weiblich konnten sich beide württembergischen Starterinnen für den Endlauf qualifizieren. Samantha Jones (SKV Brackenheim) landete nach einem guten Vorlauf (514 Holz) und 479 Holz im Finale, insgesamt 993 Holz, auf einem respektablen 6. Platz. Hanna Butscher (TSG Bad Wurzach) lag nach einem sehr guten Vorlauf (535 Holz) zwischenzeitlich auf Rang 2, bewies aber am Finaltag Nervenstärke und schob sich mit 506, Gesamt 1041 Holz, noch einen Platz nach vorne und wurde Deutsche Meisterin.

Bei der U14-männlich schied Jannik Wöste (TGV Holzhausen) mit 461 Holz nach dem Vorlauf aus, er wurde insgesamt 21. Der zweite Starter aus Württemberg, Timm Staudigl (TSV Langenau), rutschte nach Platz 4 im Vorlauf (516 Holz) mit einem Finalergebnis von 501 Holz, Gesamt 1017 Holz, noch auf einen dennoch ordentlichen 7. Platz ab.

Bei der U18-weiblich schieden Jennifer Maier vom KC Schwabsberg (497 Holz) und Michelle Bürger vom ESV Aulendorf (505 Holz) auf den Plätzen 18 und 19 nach dem Vorlauf aus, Tina Dworski (BKSV Stuttgart-Nord) erreichte mit 536 Holz sicher das Finale. Am Finaltag triumphierte sie mit 561 Holz und wurde mit 1097 Holz die neue Deutsche Meisterin der U18-weiblich.

Bei der U18-männlich reichten 516 Holz für Michael Küpper (SKC Gerbertshaus-Kehlen) nicht für das Finale, er wurde 16. Henrik Walter (VfL Stuttgart-Kaltental) wurde mit 2 guten Ergebnissen (546 und 532, Gesamt 1078 Holz) in der starken Konkurrenz 9.

Wir gratulieren allen Platzierten, besonders natürlich den beiden neuen Meisterinnen aus Württemberg !